Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: Все водоемы Петербурга непригодны для купания

919
Поделиться:

Вода в озерах. Прудах и заливе не соответствует санитарным нормам.

Реклама

Все водоемы Петербурга непригодны для купания. Об этом заявил Роспотребнадзор по итогам социально-гигиенического мониторинга акваторий и пляжей города. 

По данным ведомства, проверки и заборы проб воды проводились в период май-июнь. Всего было отобрано 86 проб.

Не соответствую требованиям санитарного законодательства 1-е Суздальское озеро (Верхнее), 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем, Выборгский район; Колонистский пруд, Пушкинский район; озеро Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финский залив (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Ласковый», «Дюны», «Белые ночи» Курортный район); озеро Безымянное, Красносельский район не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

«Вода в вышеуказанных водных объектах не соответствует гигиеническим нормативам. Управление не рекомендует использовать данные зоны рекреации для купания», — говорится в сообщении Роспотребнадзора по Петербургу.

В ведомстве напомнили, что употребление воды для питья, а также заглатывание воды при купании, грозит заражением острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение