Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прирост турпотока в Петербурге в 2019 году составит около 10 процентов

597
Поделиться:

Такие данные озвучены на заседании правительства города.

Реклама

Социальная поддержка граждан, включая снижение тарифов на услуги ЖКХ. В Смольном под председательством Александра Беглова проходит очередное заседание правительства. Подробности повестки узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Чуева.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Особо важной темой Александр Беглов назвал вступление новых тарифов в силу с 1 июля. Впервые в Петербурге они будут снижены. Так, оплата за горячую воду и отопление уменьшится на полпроцента вместо роста на три с лишним. За холодную воду и водоотведение цена возрастет на три процента, а не на семь. Снизится, а не повысится, стоимость электроэнергии. Общая экономия петербуржцев до конца года составит полтора миллиарда рублей. За 12 месяцев это три миллиарда.

Александр Беглов заявил, что правительство и дальше будет жестко следить за тарифами. Стоит отметить, это уникальное событие не только для горда, но и для все страны. Опыт Петербурга уже изучают эксперты, механизмы будут применять при разработке федерального законодательства.

Достичь успехов удалось исключительно экономическими инструментами. По словам Александра Беглова, специалисты изучили деятельность ресурсоснабжающих компаний и предписали им отказаться от ненужным посредников и непрофильных трат».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«А вот бесхозяйственность должна просто-напросто уйти. Вот эти все расходы — это посредники и бесхозяйственная деятельность. Это я мягко говорю. В некоторых случаях будем более жестко говорить. И уже начинаем говорить по этому поводу, некоторые материалы передаются в правоохранительные органы».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Члены правительства обсудили результаты исполнения госпрограмм. Развитие сферы культуры в прошлом году обошлось бюджету в 25 миллиардов рублей. Степень исполнения задач почти 100 процентов.

Стоит отметить, что посещаемость музеев за указанный период составила восемь миллионов человек. Государственные театры выпустили свыше 100 постановок, из них треть для детей. Правительство поддержало производство нескольких фильмов и сотни фестивалей и конкурсов.

В сфере туризма прогнозируют рост турпотока по сравнению с прошлым годом, когда проводили чемпионат мира по футболу. Количества гостей в этом году будет еще больше, примерно на 10 процентов. Доходы индустрии растут, и по оценкам экспертов, в скором времени туризм может стать локомотивом городской экономики.

К слову, на минувшем экономическом форуме были подписаны соглашения о создании рекреационной зоны в Кронштадте и о развитии круизов. Кроме того, Владимир Путин одобрил предложение Александра Беглова о введении  в Петербурге туристического сбора для иностранных граждан, это около двух миллиардов рублей в год. Средства направят на ремонт зданий в историческом центре».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение