Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге упало производство автомобилей

523
Поделиться:
В Петербурге упало производство автомобилей

Спад зафиксирован впервые за 14 месяцев.

Реклама

В Петербурге впервые за 14 месяцев зафиксирован спад производства автомобилей. Объем выпуска в мае составил 29 000 машин, что на 9 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечает агентство «Auto-Dealer-СПб», последний раз падение по итогам одного месяца было отмечено в марте 2018-го.

Эксперты связывают спад с количеством рабочих дней, в этом мая их было на два меньше. Также сказалось отсутствие спроса в России на машины петербургского производства.

Что касается объемов производства за январь-май 2019 года, автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota нарастили выпуск на 4 процента по отношению к аналигисным показателям прошлого года, выдав на рынок 158 300 легковых автомобилей.

Расположенные в Петербурге автозаводы выпускают девять моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение