Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал VI форум будущих лидеров при Мировом нефтяном совете

641
Поделиться:

В России он проходит впервые. Это одно из ключевых событий отрасли. Сейчас на Васильевском острове находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Это действительно международный форум не только по афише, но и с точки зрения фактической. Потому что здесь везде в холлах перед церемонией открытия слышалась иностранная речь. Люди между собой обсуждали, уточняли свою программу, что нужно успеть сделать в рамках этого форума после церемонии открытия и после первого большого пленарного заседания.

Уже на церемонии открытия достаточно много было сказано слов, зачитали приветственные письма и от президента Владимира Путина и от врио губернатора Александра Беглова. Это тоже говорит о значимости форума для России и Петербурга.

Первые тезисы можно вычислить из того, что было сказано, хотя пленарные заседания еще не начинались. В первую очередь, нефть остается одним из важнейших ресурсов. Но в тоже время она давно является не только ресурсом, но и своеобразной политической монетой. Иногда разменной, иногда рычагом влияния на ситуацию. Это не всегда хорошо.

В зале присутствуют те, кому эти тенденции предстоит либо поддерживать, либо менять».

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Мы совершенно убеждены, что энергетическую безопасность можно обеспечить только на базе прозрачного, конструктивного взаимодействия всех участников рынка. В его основе должны лежать равные, понятные для всех правила игры, взаимное уважение и здоровый прагматизм».
ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО,ректор Санкт-Петербургского горного университета:
«Сегодня мы понимает, что нефть и газ — это не просто сырье, а геополитический инструмент воздействия на те или иные процессы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас начинается пленарное заседание. Их будет достаточно много. Ну и надо также сказать, что сегодня прозвучали и такие фразы, что все-таки нефть — ресурс, который имеет свою норму выработки. И в итоге будет уменьшаться его добыча. Но это придется не на наше время, речь идет не об этом даже столетии.

Форум будет продолжаться до 28 июня. И принимающая сторона рекомендовала всем сторонам помимо переговоров и работы успеть посмотреть Петербург, тем более что в такое удачное время в город они попали».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение