Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов предложил Валентине Матвиенко представлять Петербург в Совете Федерации в случае его победы на выборах

543
Поделиться:

По словам врио губернатора, городу важно, чтобы работающие в Москве петербуржцы помогали отстаивать интересы Северной столицы в федеральном центре.

Александр Беглов на встрече с Валентиной Матвиенко предложил ей представлять интересы Петербурга в Совете Федерации в случае его победы на губернаторских выборах. Он высоко отметил проделанную Валентиной Матвиенко работу как на посту главы города, так и в верхней палате парламента.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Вы в свое время увеличили бюджет в шесть раз, ВРП в 3,5 раза. К нам пришли многие крупные предприятия и встали на налоговый учет. Они развиваются, помогают городу. Но сегодня еще более масштабные задачи перед городом поставил президент. И, безусловно, нам без сильной команды решать их будет сложно. Одна из задач — помощь федерального центра. [...] Валентина Ивановна, я предлагаю вам войти в команду лидеров, которую мы создаем. И дальше представлять интересы Санкт-Петербурга в Совете Федерации».
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Служить городу — это великая честь. […] Я познакомилась с вашей программой. Она, на мой взгляд, понятна, она реалистична, хотя амбициозна. Но без амбиций сегодня нельзя относится к такому городу. И если это будет реализовано, для меня это возможность и дальше послужить городу».

На пост главы города претендуют 26 кандидатов. Они идут как от политических партий, так и самовыдвиженцами. Избирательная кампания стартовала 31 мая, этап выдвижения завершится 30 июня. Прием документов у граждан, намеренных принять участие в выборах, рабочая группа петербургского Горизбиркома ведет с 1 июня.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение