Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зурабишвили призвала российских туристов продолжать приезжать в Грузию

440
Поделиться:
Зурабишвили призвала российских туристов продолжать приезжать в Грузию

По мнению грузинского президента, проблемы должны решаться политиками без приостановления турпотока.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что россияне должны продолжать приезжать в Грузию, так как многие граждане РФ любят эту страну. По мнению президента, приостанавливать туристическое сообщение не стоит, политики решат эту проблему.  

Слава главы Грузии тередает ТАСС со ссылкой на Euronews.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на призыв Зурабишвили, что если туристы не чувствуют себя в полной безопасности, то они не должны посещать страну.

На днях президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Туроператорам и турагентам рекомендовано не организовывать туристические перевозки. В Министерстве туризма Грузии также рекомендуют обходить «большие скопления людей в Тбилиси», так как они могут быть связаны с митингами.

20 июня несколько тысяч демонстрантов -радикалов попытались прорваться в здание парламента Грузии, требуя отставки спикера и главы МВД. Причиной стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия в Тбилиси. 

Сотрудникам полиции удалось разогнать митинг, однако волнения и массовые акции еще продолжаются. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: facebook.com / Salome Zourabichvili

Реклама

Реклама

Обсуждение