Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Черных впервые представил авторское повторение портрета Даниила Гранина

578
Поделиться:

На выставке можно увидеть портреты Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Николая Иванова.

Реклама

Художник Анатолий Черных сегодня впервые представил авторское повторение портрета Даниила Гранина. Выставка с работами мастера открылась в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха.

Последний прижизненный портрет писателя был украден в мае 2013 года из театра имени Акимова, где также проходила выставка. По словам мастера, новая работа написана по тем же материалам, по которым создавался первый портрет. Художник собирал их с натуры. Однако выставленная картина все же отличается от предыдущей. 

АНАТОЛИЙ ЧЕРНЫХ,художник-график:
«Мне бы хотелось показать его мудрость, проницательность дальновидность, человечность. То, что присуще этому человеку, который прожил почти век. В своих произведениях он донес до нас до каждого то, что он хотел передать».

На выставке в Зеленогорске автор представил портреты выдающихся деятелей культуры и искусств — Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Николая Иванова и других. Со многими художник знаком лично.

В феврале этого года в доме, где жил Гранин, открыли мемориальную доску. В церемонии принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение