Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяна Толстая предложила построить копию Петербурга для китайских туристов

661
Поделиться:

Писательница пожаловалась на засилье гостей из Поднебесной в Северной столице.

Реклама

Журналистка и писательница Татьяна Толстая предложила в Сибири построить копию Санкт-Петербурга для китайских туристов. Это помогло бы решить проблему большого количества гостей из Поднебесной в Северной столице, считает Толстая.

Писательница не смогла приобрести билеты на «Сапсан» по приемлемой цене — все раскупили китайцы, уверена Толстая. Это стало поводом для гневного поста в социальной сети. 

В последние годы турпоток из Китая в Северную столицу значительно вырос. Однако доходов в городской бюджет это не приносит. Исследование корреспондента программы «Пульс города»  показало, что китайцы приезжают в Петербург по своей особой программе «все включено».

В городе на Неве большие группы туристов из Китая получают все максимально китайское: гидов, отели, рестораны. Турпоток и комплекс услуг замкнуты на китайских операторов.

В Законодательном Собрании Петербурга выдвинули инициативу о запрете иностранцам работать в Северной столице экскурсоводами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение