Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы сэкономят 3 млрд рублей за счет снижения тарифов

4920
Поделиться:

Впервые в истории Северной столицы тарифы ЖКХ не повышаются, а понижаются.

Реклама

В Петербурге на этой неделе утвердили тарифы, которые будут действовать с 1 июля. И впервые речь идет не об увеличении платы, а о ее снижении. 

Фактически прирост составит всего 0,4% при существующей верхней планке роста в 4,5 %. То есть, произойдет десятикратное снижение. 

Отопление и горячее водоснабжение. Это самые весомые статьи расходов. Сейчас петербуржцы платят 106 с половиной рублей за кубометр горячей воды. С 1 июля ожидалось повышение до 110 рублей, но тариф составит 105 рублей 92 копейки. В расчете на человека плата уменьшится на два рубля вместо 12, как планировалось.

Нынешний тариф на отопление — 1775 рублей 45 копеек. Рост со второго полугодия должен был составить 1834 рубля. А фактически мы будем отдавать 1765 рублей 33 копейки за гигакалорию. 

В расчете на человека, плата будет уменьшена на 5 рублей вместо запланированных 30 рублей. Изменения мы увидим в квитанциях за август.

Сдерживание роста тарифов стало возможно благодаря работе городской власти с ресурсоснабжающими организациями. По ряду пунктов коммунальных расходов рост будет минимальным.

Тарифы на холодную воду, водоотведение для населения с 1 июля увеличатся не на 7%, как планировали в конце прошлого года, а лишь на 3,2%. 

В тарифах на электричество повышение будет минимальным — на две копейки за киловатт за год для домов с электроплитами и на четыре копейки — с газовыми.

Рост платежей в Петербурге с 1 июля составит на человека в среднем 7 рублей вместо 77. По подсчетам специалистов, экономия жителей города и средств бюджета составит 3 млрд рублей в годовом исчислении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение