Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую часть фильма «Ленинградская сюита» показали гостям Таврического сада

724
Поделиться:

Фильм сняли на деньги, собранные на краудфандинговых платформах.

Первую часть фильма «Ленинградская сюита» увидели зрители в Таврическом саду. В основу сюжета легли реальные истории из блокадных дневников артистов Мариинского театра.

Перенести воспоминания на экран решилась молодой режиссер Светлана Николаенко. Сценарий написал Егор Шилов. Они приступили к съемкам серии интервью с блокадниками, но быстро поняли, что история эта претендует на полнометражный художественный фильм. Финансирования от крупных киностудий и Министерства культуры добиться не удалось. В результате, деньги собирали на краудфандинговых платформах. 

Светлана Николаенко,режиссер «Ленинградской сюиты»: 
«Вся съемочная группа работает на энтузиазме, бесплатно. Мы оплачивали только технических специалистов, без которых было никак не обойтись, потому что пока это такие скромные бюджеты. Мы потратили всего около 500 тысяч рублей на эпизод, и в целом бюджет планируется около 15 миллионов, то есть это уже серьезная сумма. Конечно, для большого кино сумма маленькая, но в целом для дебютантов — серьезная. Поэтому дальше мы планируем опять же через разных инвесторов, через разные питчинги искать финансирование, и так же будем продолжать краудфандинг». 

В фильме, в основном, снимаются молодые артисты петербургских театров. Сюжет киноленты разворачивается не только вокруг событий времен блокады, но и переплетается с современностью. Так, действующая солистка Мариинского, ради партии в балете, изучает историю театра в годы блокады и лично знакомится с ветеранами. Сейчас фильм готов примерно на 15 процентов. Доснять ленту планируют к концу года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение