Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома №4 по Выборгской улице могут вернуться в квартиры

696
Поделиться:

Конструкции жилого дома на Выборгской улице, 4 литера А не вызывают опасений у экспертов. Жильцы могут вернуться в свои квартиры, подтвердил сегодня на встрече с собственниками глава Выборгского района.

Реклама

Специалисты обозначили здание как ограниченно работоспособное. Это означает, что опасность разрушения конструкций отсутствует. За ним будут вести постоянный мониторинг.

Напомним, жителей дома на Выборгской эвакуировали после того, как в одной из квартир обрушился потолок. На фасаде пошли трещины. По мнению экспертов, причиной инцидента стало негативное воздействие стройки по соседству. Госстройнадзор предписал строительной компании, которая ведет работы, сделать проект по усилению фундамента жилого дома и устранить повреждения в квартирах жильцов.

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
«То, что я обещал, а обещал еще осенью, если будут нарушения, то мы остановим стройку, вот оно и произошло. Эти нарушения случились. Оказалось, что застройщик решил не вынимать этот шпунт. Тем самым пошли подвижки, хотя он мог бы оставить его в земле. Тогда бы не было этой ситуации. Решил сэкономить. Теперь он вынужден провести дорогостоящие работы. Кроме этого еще и отремонтировать ваше жилье».

Строительство нового объекта продолжится только после выполнения мероприятий по обеспечению безопасности жилого дома №4, литера А на Выборгской улице. Его жителям предоставили для проживания места в маневренном фонде. Собственники могут остаться там до окончания капитального ремонта дома.

Ранее сообщалось, что Петербург по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ получит 290 миллионов рублей. Александр Беглов поручил на эти средства расселить все аварийные дома, стоящие на учете с 1 января 2017 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение