Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге нашли владельца зловонной трубы, загрязнявшей берег Суздальского озера

579
Поделиться:

Специалисты возьмут пробу почвы и рассчитают сумму нанесенного ущерба.

Реклама

Комитет по природопользованию и Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провели проверку сброса канализационных стоков на берег Среднего Суздальского озера, сообщает пресс-служба комитета.

Зловонная труба на берегу озера привлекла внимание жителей и СМИ. Чтобы определить, кому принадлежат стоки, привлекли рабочих с лопатами.

Проверяющие обнаружили, что экологическое преступление совершалось на территории близлежащего теннисного клуба «Озерки», который первоначально отрицал свою причастность к сбросу стоков.

На территории клуба специалисты нашли место выхода трубы, которое сотрудники пытались перекрыть при помощи пластиковой бутылки. Кроме того, проверка показала, что стационарные источники выбросов теннисного клуба загрязняли воздух без инвентаризации. У клуба не оказалось программы экологического контроля и учета выбросов, были зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и экологических норм.

В ближайшее время петербургский центр гигиены возьмет пробы почвы в районе загрязнения для расчета нанесенного ущерба.


Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился доработать и откорректировать существующие программы в сфере экологии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: комитет по природопользованию Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение