Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге инопланетяне наградили писателей-фантастов

667
Поделиться:

В Пулковской обсерватории вручили премию братьев Стругацких.

Реклама

Писателей фантастов наградили в Петербурге. 21-я церемония вручения Международной премии имени братьев Стругацких прошла по традиции в главном здании Пулковской обсерватории, где работал Борис Стругацкий. Жюри выбирало из трех десятков произведений. Вручали награды, как и полагается в мире фантастики, представители инопланетных цивилизаций. 

СЕРГЕЙ АРНО,председатель оргкомитета «АБС-Премии», директор фонда братьев Стругацких: 
«Уже несколько лет нашу премию посещают инопланетяне. Вы знаете, я не знаю никогда, какими они будут, потому что всегда это для меня неожиданность, потому что не только писателям интересна эта премия, не только писатели читают, но и обитатели других планет».

Лауреатами в номинациях «Художественная проза» и «Критика и публицистика» стали петербургские писатели Александр Етоев и Вячеслав Рыбаков. Они получили золотые медали братьев Стругацких и денежные призы. Фонд премии формируется из пожертвований организаций и частных лиц. За годы существования ее лауреатами стали десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев и Дмитрий Быков. 

По словам организаторов, в год сейчас выходит по 700-800 фантастических романов, а вот интересных и поистине захватывающих — единицы. Задача премии — разглядеть достойных авторов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение