Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минздраве рассказали, какой вид рака чаще всего приводит к смерти

627
Поделиться:
В Минздраве рассказали, какой вид рака чаще всего приводит к смерти

Показатель смертности от онкозаболеваний в прошлом году в России составил 6%.

Реклама

Самый высокий показатель смертности среди онкобольных зафиксирован у больных раком поджелудочной железы, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Минздрава. В 2018 году 39,9% случаев заболевания привели к летальному исходу.

Высокие показатели летальности также зафиксированы у больных раком печени внутрипеченочных желчных протоков — 38,4% — и раком пищевода — 29,9%.

Злокачественные новообразования в органах дыхательной системы привели к 21,9% смертей. Рак глотки унес жизни 17,3% больных.

Самыми низкими показателями летальности в 2018 году обладали рак кожи, за исключением меланомы — 0,4%, щитовидной железы — 0,6%, губы — 1%, тела матки — 2,2% и молочной железы — 3%.

Общий показатель смертности от раковых заболеваний в России в прошлом году составил 6%. На диспансерном учете состояли 3,7 миллионов онкобольных.

В Петербурге отчет по ситуации в сфере онкологических заболеваний за 2018 год пока не опубликован. По данным на 2017 год, злокачественные новообразования были выявлены у 26 тысяч петербуржцев. От онкологии скончались 12 тысяч человек. Самым распространенным стал рак молочной железы — около 500 случаев на 100 тысяч населения. Самый высокий показатель летальности у рака трахеи, легких и бронхов — 13,8%. Отмечается, что тенденция сохраняется в течение нескольких лет.


Ранее стало известно, что петербургский НМИЦ онкологии имени Петрова предложил новый подход к операциям по удалению пораженных раком частей легких. Петербургские медики провели уже более 260 операций, на которых удаляется не весь пораженный орган, а только та его часть, в которой находится опухоль.

Обеспечить диагностику заболеваний, в том числе онкологических, на ранней стадии ранее распорядился Александр Беглов. По его поручению пройти диспансеризацию в поликлиниках Петербурга можно будет в вечернее время и по выходным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение