Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка импрессионистов из объединенной коллекции братьев Морозовых открывается в Эрмитаже

5433
Поделиться:

Одно из самых масштабных объединений музейных коллекций. 140 полотен Матисса, Гогена, Ренуара, Боннара и Моне в Эрмитаже.

Реклама

В Главном штабе открывается выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В Петербург из Москвы привезли знаменитое полотно- «Девочка на шаре» Пикассо и «Марокканский триптих» Анри Матисса. Кроме того, в Главном штабе можно будет увидеть сразу два портрета Жанны Самари кисти Ренуара а также воссозданный интерьер музыкального салона Ивана Морозова.

Событие называют историческим: впервые с 1948 года коллекция меценатов воссоединена после разделения между Москвой и Ленинградом.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Эрмитажа:
«Здесь самые сильные вещи, скажем так. Потому что многие вещи не могут ездить. Здесь мы не делали такой большой выставки, как Щукин в Москве. Но вот такие шедевры, концентрация шедевров из коллекции Морозовых, которые, я думаю, дают художественный праздник».

В Москву Эрмитаж в свою очередь тоже отправил свои полотна. Около 60 картин из петербургского музея дополнили выставку «Щукин. Биография коллекции». В частности, Петербург поделился со столицей знаменитым «Танцем» Матисса. В первый же день у Пушкинского музея выстроилась многометровая очередь из желающих увидеть коллекцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение