Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Триумф россиян в НХЛ и итоги драфта

584
Поделиться:
Time Out: Триумф россиян в НХЛ и итоги драфта

В Ванкувере завершилась церемония драфта НХЛ. Свитера клубов заокеанской лиги примерили, возможно, звезды уже ближайшего будущего.

Реклама

Герои настоящего собрались в Лас-Вегасе по менее волнительному, но не менее торжественному случаю — на вручении индивидуальных наград. У наших, кто бы сомневался, треть всех призов.

Вне сомнений, Никита Кучеров главный герой вечера в масштабном казино-отеле. «Харт Трофи» самому ценному игроку чемпионата. Это признание профессиональной ассоциации хоккейных журналистов. «Тед Линдсей Трофи» — знак уважения от коллег. И «Арт Росс Трофи» — приз лучшему бомбардиру «регулярки». Вспомним сумасшедшие 128 баллов за результативность.

Из россиян обнять три данных трофея после церемонии удавалось только Овечкину в 2008-м и Малкину в 2012-м. Кучеров, что привычно, лишних эмоций не проявлял, благодарил со сцены семью и команду. Он-то знает: его главная награда, Кубок Стэнли, еще впереди.

В прошедшем чемпионате у Андрея Василевского больше всех личных побед, 39, и четвертое место по количеству «сухих» матчей. Финальная точка статистики — приз лучшему голкиперу сезона. В голосовании на «Везина Трофи» россиянину отдали предпочтение 28 генменеджеров из 31. Василевский лишь второй в истории россиянин после Сергея Бобровского, кто выиграл эту награду.

Александр Овечкин не просто частый гость на церемонии вручения наград. Он там уже свой человек. 51 шайба, статус лучшего снайпера чемпионата и восьмой «Морис Ришар Трофи» Александра Великого. Больше нет ни у кого. Правда, минувшее торжество Овечкин пропустил по уважительной причине: отдыхал на море с семьёй. Кстати, все трое наших игроков вошли в первую символическую сборную сезона.

Этот и другие материалы смотрите в программе Time Out по воскресеньям в 11:55.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение