Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост турпотока и индивидуальные туры. Что ждет Петербург после упрощения визового режима

470
Поделиться:

Россия упростит визовый режим. С 1 января 2021 года иностранцы смогут пересекать границу по единой электронной визе. Поручение обеспечить введение такой системы дал Владимир Путин. Как эксперты отнеслись к изменениям, узнала Виктория Демина.

Реклама

Набережная канала Грибоедова. Июнь. В разгар туристического сезона любимый гостями Петербург становится особенно многонациональным и межкультурным. 

Введения системы электронных российских виз в первую очередь ждут те, кто путешествует самостоятельно. Галина организует туры для жителей Польши через Литву и уверена: упрощение визового режима в разы увеличит туристический поток. 

ГАЛИНА ВУБЕР,гид-экскурсовод:
«Во-первых — стоимость, во-вторых — формальностей много. Это все останавливает. Если бы была электронная виза, было бы проще. Россия — интересная, непознанная. А сейчас сложности останавливают».

По поручению президента Владимира Путина вопрос внедрения электронных виз для ряда стран сейчас прорабатывается. Ожидается, что они будут однократными и краткосрочными. Оформить можно будет за несколько дней. Переход на онлайн-оформление ничто иное, как требование времени, уверены эксперты. 

АРНОЛЬД РИШ,предицент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий:
«Это увеличит количество индивидуальных туристов. Более того, сейчас планируют сделать мобильное приложение — в автомобиль сел и поехал».

Между тем, пилотный проект электронных виз уже год работает на Дальнем Востоке, в ближайшее время его запустят в Калининграде. Аналитики не исключают, что скоро в тестовом режиме его внедрит и Петербург. В нашем городе уже удачно реализуется право безвизовых 72-х часов для туристов, путешествующих на пароме. Как работает электронная виза в Северной столице, ощутили еще во время чемпионата мира по футболу. FAN ID, по сути, выполнял ту же функцию. 

ПАВЕЛ РУМЯНЦЕВ,заместитель директора Российского союза туриндустрии на Северо-Западе:
«У нас механизмы отработаны, как нигде. Петербург — не только во главе процесса, он получит преференции. Большое количество туристов привлечется в Петербург, в том числе из других регионов».

Только в этом году Петербург стал лидером множества рейтингов. Он оказался в числе наиболее популярных городов для пешего, гастрономического и медицинского туризма. А в списке самых посещаемых регионов во время чемпионата мира по футболу занял первую строчку. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«В 2018 году наш город принял свыше 8 миллионов туристов. Почти половина из них — иностранцы. Эксперты уверенны, что это не предел и ждут от города новых рекордов с введением электронной визы в 2021 году». 

Для иностранных туристов в Петербурге введут специальный сбор. Он будет составлять 100 рублей в сутки. Об этой инициативе президенту Владимиру Путину в апреле рассказал Александр Беглов, глава государства идею поддержал. Вырученные средства планируют направлять на ремонт домов-памятников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение