Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские водители стали реже парковаться на велодорожках

875
Поделиться:

В Центральном районе прошел рейд по предотвращению парковки автомобилей на велодорожках. Сотрудники ГИБДД выявляли нарушителей на набережной реки Фонтанки.

Реклама

Согласно ПДД, парковаться и останавливаться на полосах для велосипедистов машинам нельзя. Исключение составляют общественный транспорт с регулярными маршрутами и согласованными остановками, а также машины аварийных бригад. 

В ходе нынешнего рейда полицейские составили протоколы на шестерых нарушителей. Каждый заплатит штраф в размере трех тысяч рублей. 

РУСТАМ ТУРСУНОВ,врио начальника ОГИБДД по Центральному району Петербурга:
«Остаются такие водители, которые, несмотря на то, что они знают, делают это осознано. У каждого свои причины: кто подвозит инвалидов на пристань, кто «никому не мешает», кто приезжает на работу, учебу».

В 2018 году в Центральном районе зафиксировали 5 тысяч подобных нарушений. С начала этого месяца составили более шестисот протоколов. В ГИБДД отмечают, в этом году на велодорожках чаще стали парковаться водители туристических автобусов. При этом, согласно информации Городского центра управления парковками, личные автомобили в неположенном месте петербуржцы оставляют реже.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение