Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоконцерн Ford выставит на торги свои российские заводы

565
Поделиться:

Буквально вчера прекратилось производство последних автомобилей Focus и Mondeo на площадках компании в Набережных Челнах, Елабуге и во Всеволожске.

Реклама

Выставит на торги свои российские заводы автоконцерн Ford. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. 

У компании, которая решила превратить свою деятельность в нашей стране из-за падения продаж, есть площадки в Набережных Челнах, Елабуге и во Всеволожске, где буквально вчера прекратилось производство последних автомобилей Focus и Mondeo. 

На торги выставят завод в Ленобласти и Набережных Челнах. О возможных покупателях пока не сообщается.

ДМИТРИЙ ЛЫСЕНКО,Главный редактор автомобильного портала CITY-DROM.RU: 

«Ситуация на автомобильном рынке сложная и просто так, чтобы за какой-то завод или за какой-то подобный актив таких размеров и с такой историей, была драка, конечно нет. 

Торги — это просто способ привлечь большее количество сторон, ну и покупателю хоть как-то снизить цену, если бы это была прямая продажа».

Ранее стало известно, что Ford полностью погасил кредит в размере 39 миллиардов рублей перед «Внешэкономбанком» и стал собственником своих заводов

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение