Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вафельница» для безопасности. На перекрестке Светлановского и Орбели появилась новая разметка

1043
Поделиться:

Такая мера должна предотвратить образование пробок на перекрестках. Анастасия Шахова продолжит.

Реклама

Новая дорожная разметка появилась в Петербурге на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели. Она получила название «вафельница», потому что наносится сеткой и имеет ярко желтый цвет. 

Расставлять сети на перекрестке стали под покровом ночи. Для нанесения экспериментальной разметки в виде сетки этот перекресток выбран не случайно. В часы-пик на пересечении двух дорог практически полностью парализуется движение. 

Этот материал дороже обычной краски и термопокрытия, но у него есть свои преимущества. Например, выдержит самое жаркое лето или, наоборот, суровую зиму. 

АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«Разметку наносят холодным пластиком. Он долговечнее других материалов, и вызывает меньшее скольжение, чем тот же термопластик».

Пластик производят в Петербурге, и, по сравнению с аналогами, как говорят специалисты, он наносит меньший вред окружающей среде. 

СЕРГЕЙ ЛЕТЯГИН,исполнительный директор подрядной организации:
«У него стопроцентный сухой остаток. Это значит, что меньше выбросов в атмосферу растворителей — это уже экологично. И, в отличие от термопластика, который разогревается в больших котлах, там, естественно, идут выбросы, отходы дизеля и так далее, а здесь — нет».

Такая разметка получила название «вафельница». Она не обещает водителям сладкой жизни, а, наоборот, должна напомнить, что останавливаться на ней строго запрещено. Иначе —штраф 1000 рублей. За нарушителями будут следить камеры видеонаблюдения. 

Подобная практика уже несколько лет используется в Москве. Там пропускная способность на перекрестках увеличилась на 60 процентов. Теперь пришла очередь перенять опыт Петербургу. 

МИХАИЛ ГУСЕВ,начальник сектора дорожной разметки Дирекции по организации дорожного движения:
«Нанесение данного типа разметки стало возможным благодаря особому вниманию со стороны правительства города. И главой города были выделены дополнительные средства для нанесения разметки в размере 300 миллионов, что позволило включить в адресную программу выполнение работ на трех перекрестках города».

В этом году такую же разметку нанесут на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов, а также Пискаревского и Полюстровского. Если практика окажется эффективной, яркие сети окутают и другие районы города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение