Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилась первая «вафельница»

8213
Поделиться:

Разметку из желтых перекрещивающихся полос нанесли на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели.

Реклама

Первая в Петербурге разметка, призванная бороться с заторами на перекрестках, появилась минувшей ночью на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели.

Внешне она выглядит как сетка из желтых линий, образующих квадраты и наносится на всей площади перекрестка. На нее запрещен выезд, если на перекрестке образовался затор, за исключением поворота направо или налево. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в 1000 рублей. Контроль за соблюдением обычно обеспечивают камеры фото-видеофиксации.

Перекресток на Светлановском выбрали, поскольку от водителей поступало много жалоб на проблемы с проездом. До конца года «вафельница» появится на пересечениях проспектов Полюстровского и Пискаревского, а также Коломяжского и Богатырского. Если опыт использования такой разметки будет удачных, его распространят и на другие перекрестки города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение