Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поезд будущего: для петербургской подземки разработали новые вагоны

909
Поделиться:

Новый вагон показали на форуме SmartTRANSPORT.

Реклама

На форуме SmartTRANSPORT сегодня представили поезд будущего. Так неформально назвали состав, который специально разработали для петербургской подземки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев не только увидел прототип, но и узнал его технические характеристики.

- Просим вас приложить брелок-подорожник к валидатору и тем самым дать старт форуму пассажирского транспорта SmartTRANSPORT!

Этот символический жест на форуме пассажирского транспорта уже стал традицией, а в скором времени все петербуржцы смогут пользоваться настоящей пассажирской картой, чтобы сесть на поезд, аналогов которому в России нет. 

- Эта технология абсолютно новая, и в мире она демонстрируется второй раз.

Именно новейшие технологии придают поезду такой футуристический вид. Вагон сделан без углублений и выступов - обтекаемая форма необходима для аэродинамики. Вместо прожекторов установили светодиодную подсветку, вместо зеркал заднего вида видеокамеры. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Если снаружи новый вагон напоминает машину из будущего, его внутреннее убранство — дань истории города. Изгибы поручней напоминают арки мостов Петербурга. Это стиль ар-деко. При этом, жертвовать функциональностью ради красоты не пришлось. Места для пассажиров здесь предостаточно».

Чтобы пассажир точно не пропустил свою станцию, интерьер буквально напичкан экранами информации. Один из них — умное окно. Это прозрачное стекло на которое можно транслировать видео. Еще одно новшеств заставит забыть о толкучке на перроне. 

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ,заместитель генерального директора холдинга по развитию городского транспорта: 
«Двери гораздо шире, чем двери существующие сегодня. Это позволит гораздо быстрее делать пассажирообмен на станциях. Следовательно, метрополитен будет еще быстрее и комфортнее перевозить пассажиров. Конечно же, мы не забываем и о наших маломобильных гражданах».

Проект уникальный. Поезд будущего разработчики создавали для Петербурга. Специалисты общались напрямую с заказчиком — городским метрополитеном, поэтому даже в коричневый цвет вагон покрасили неспроста. Это цвет будущей шестой линии метро. Она протянется от «Обводного канала» на в сторону юго-запада города. 

АНДРЕЙ ПАВЛОВ,первый заместитель начальника метрополитена Санкт-Петербурга: 
«Развитие метрополитена является одним из приоритетов развития города, и мы очень надеемся, что соответствующее финансирование будет предусмотрено в бюджете 2020 — 2021 годов». 

После официальной презентации Октябрьский электровагоноремонтный завод подписал с метрополитеном соглашение о сотрудничестве. Цель — повысить эффективность перевозок, транспортной безопасности на метрополитене и усовершенствовать технологии. До конца следующего года петербургская подземка получит больше 70 единиц подвижного состава. 

Движение по новой ветке собираются запустить в 2025 году, но первые станции шестой линии планируют достроить уже через два года, тогда в городе и появятся эти поезда будущего.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение