Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит обновленное историческое освещение Театральной площади

573
Поделиться:

Не просто искусственное, а высокоискусственное освещение. Специалисты «Ленсвета» досрочно завершили реконструкцию светильников на Театральной площади.

Реклама

Проект сам по себе неординарный. Дизайн фонарей максимально приближен к историческому облику локации. Александр Буренин увидел, что получилось. 

Под светом софитов теперь можно находится не только на сцене Мариинского, но и перед ним. Реконструкция системы освещения натуральной площади проходила с октября 2018 года, работы закончили на три месяца раньше намеченного срока. 

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Петербурга:
«Городское предприятие «Ленсвет» продолжает трудиться над развитием сети наружнего освещения. Работы ведутся практически во всех районах города. Достаточно крупные объекты будут сданы в Красносельском, Выборгском, Фрунзенском, Курортном районах. Мы перераспределили адресно-инвестиционную программу».

Новые световые опоры, а выглядят они так, что столами их называть язык не повернется. исполнены в таком же стиле , как предшественники, которые стояли здесь 70 лет назад. Тоже самое можно сказать и про небольшие светильники у скамеек, которые оформлены в архитектурной стилистике центра города. При их проектирование много работали с архивами, чтобы подчеркнуть все детали. Когда компания заходила на объект, одной из главных задач было безопасно демонтировать старые опоры. 

ВЛАДИСЛАВ ФИНЬКО,заместитель директора компании «Ленсвет» по строительству и проектированию:
«Они были в аварийном состоянии. Некоторые даже мы подваривали для того, чтобы они не упали. Этот проект был брошен подрядчиком. Подрядчик разорился. По проектированию «Ленсвет» доделывал его своими силами».

До конца в Петербурге обещают зажечь еще сотни лампочек уличных фонарей. И речь идет не только о масштабных проектах центра города, но и о простом освещение спальных районов.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«В средним уличный светильник имеет гарантию около 12 лет, но на деле работает дольше. За прочность чугунных опор и вовсе волноваться не стоит еще десятки лет. Собственно, осталось лишь дождаться темноты, чтобы полностью оценить результат. Кстати, говорят что новое освещение Театральной площади обяжет внимательнее следить не только за красотой, но и чистотой памятника Римскому Корсакову».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение