Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +9°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕС продлил санкции против России на один год

503
Поделиться:
ЕС продлил санкции против России на один год

Эти меры введены в связи с присоединением Крыма к территории РФ.

Реклама

Европейский Союз продлил санкции против России на один год. Как говорится в сообщении Совета ЕС, их действие продлено до 23 июня 2020 года. 

Санкции применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в Евросоюзе. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя.

Как уточняется в сообщении, санкции включают запреты на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь (никакие европейцы или компании, базирующиеся в ЕС, не могут покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять сопутствующие услуги), 
туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме случаев крайней необходимости, экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму и многое другое.

С марта 2014 года ЕС постепенно налагает ограничительные меры против России в ответ на присоединения Крыма, или как называют это в ЕС — незаконную аннексию Крыма и Севастополя. 

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, более 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта Крым и Севастополь вошли в состав РФ. США, ЕС и ряд других стран итоги голосования не признали и считают полуостров оккупированной территорией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение