Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Весомых оснований для введения тарифов на КУ по этажам нет

539
Поделиться:

Тарифы по этажам хотели ввести еще в 2016 году, но по настоянию Минстроя перенесли на 2020-й.

Реклама

Чем ниже, тем дороже. С 1 июля горячая вода и отопление станут для петербуржцев чуть дешевле. Но есть и плохая новость для жителей нижних этажей многоквартирных домов прежде всего с первого по четвертый. Как пишет «Парламентская газета», со следующего года федеральные власти собираются ввести дифференцированную оплату отопления в зависимости от этажности, и у жителей нижних этажей тарифы могут существенно увеличиться.

Николай Тямшанский,

юрист организации потребителей «Справедливость»: 

«Не верится, что достаточные основания для таких серьезных изменений вообще имеются. По заверению многих специалистов, считается, что разница между потребление на разных этажах тепловой энергии — минимально. Чтобы определить размеры нормативов для конкретных квартир, необходимо, чтобы проводились исследования именно на этом типе домов».

Уже звучат предложение передать решение вопроса введение такого коэффициента и его расчета региональным властям. Тарифы по этажам хотели ввести еще в 2016 году, но по настоянию Минстроя перенесли на 2020-й. От идей соцнормы на электричество и повсеместной установки умных счетчиков на газ решено отказаться, пока остаются шансы, что это же ждет оплату отопление по этажности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение