Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дома-памятники Петербурга предложили ремонтировать по схеме государственно-частного партнерства

985
Поделиться:

По мнению депутатов городского парламента, эта схема позволит ускорить расселение коммуналок.

Реклама

Депутаты петербургского парламента предложили новую схему для решения проблемы с коммуналками. Для расселения таких квартир они намерены утвердить схему государственно-частного партнерства.

Как следует из текста законопроекта, применять ее можно будет для ремонта и реставрации многоквартирных домов, признанных объектами культурного наследия. Необходимость такой схемы авторы инициативы объясняют тем, что у города попросту не хватает средств, чтобы привести в порядок все имеющиеся дома-памятники. Поэтому к реставрации необходимо привлекать инвесторов.

Разработанная схема государственно-частного партнерства выглядит так. Инвестор вкладывает деньги, приспосабливает здание под современное устройство. Понесенные затраты частично компенсируются за счет бюджета. Кроме того, город сможет выкупать помещения в отреставрированных домах, чтобы расселять коммуналки.

Документ накануне был рассмотрен и принят в первом чтении. По оценке авторов законопроекта, по предлагаемой схеме можно будет отреставрировать порядка 500 домов. Стоимость проекта оценили в 300-400 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что на реставрацию исторических домов могут направить средства от туристического сбора. Такую инициативу Александр Беглов озвучил в ходе встречи с жителями Петроградского района. Объем собираемых с иностранных туристов средств составит около 2 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение