Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +1°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга раскрыли секрет автоматических дверей на закрытых станциях

623
Поделиться:
В метро Петербурга раскрыли секрет автоматических дверей на закрытых станциях

К станциям закрытого типа можно отнести, например, «Петроградскую» и «Маяковскую». В пресс-службе подземки объяснили, как удается открывать станционные двери одновременно с дверями вагона.

В метро Петербурга существует несколько станций закрытого типа, где платформа отделена от рельсового полотна автоматическими дверьми. К ним можно отнести, например, «Петроградскую» и «Маяковскую». 

Станционные двери открываются вместе с дверьми прибывшего поезда, но как они «понимают», когда нужно раздвинуть створы? На этот вопрос ответили в пресс-службе петербургской подземки.

Оказывается, за синхронизацию работы дверей отвечают специальные светильники, установленные внизу вагонов. Когда поезд подъезжает на станцию и двери открываются, лампочки загораются. Свет попадает на датчики на станционных дверях и они открываются. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение