Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник «Гатчина» открывает летний сезон серией праздничных мероприятий

725
Поделиться:

В атмосферу начала двадцатого века гостей погрузил праздник «Диковины нового времени».

В парке можно было встретить Матильду Кшесинскую, Федора Шаляпина, Айседору Дункан. Кульминацией праздника стало «Подношение Венере» — спуск на воду венка из записок с просьбами и пожеланиями к богине Любви. Еще одним героем праздника стал звезда соцсетей — белый лебедь, который после трагической смерти подруги в одиночку воспитывает птенца.

Через две недели в Гатчинском парке пройдут Джазовые выходные. Под открытым небом выступит коллектив народного артиста России Давида Голощекина. 

ЯРОСЛАВА БУБНОВА,режиссер праздника:
«День сегодняшний посвящен парку будущего. Мы говорили о новых формах, о будущем парка, о будущем человечества».

Гатчинский дворцово-парковый ансамбль ведет историю с времен Екатерины II. Для Павла I здесь был построен загородный дворец-замок, Гатчина была любимой резиденцией императора Александра III. В годы Великой отечественной войны гитлеровцы взорвали дворец и вывезли огромное количество экспонатов.

Реставрация началась только в 1976 году и завершилась в 2016 году. Гатчинский замок включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение