Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К «Фестивалю ЗСД» присоединились около 10 тысяч участников

532
Поделиться:

Почти две тысячи легкоатлетов и более восьми тысяч велосипедистов приняли участие в марафоне «Фестиваль ЗСД». Им предоставилась уникальная возможность попасть на Западный скоростной диаметр не на автомобиле — скоростную трассу от Богатырского проспекта до съезда на набережную реки Екатерингофки перекрыли для машин на несколько часов.

Центральный участок ЗСД — самый живописный. Дорога проходит через два вантовых моста над заливом, с видом на стадион и «Лахта Центр». 

Для бегунов организовали две дистанции: 10,5 километра и полумарафонская — 21,1 километра. Велосипедисты преодолели 20 километров. Принять участие в забеге или заезде мог каждый желающий. 

На старт вышли не только петербуржцы, но и спортсмены из Москвы, Мурманска, Казани, Новосибирска, Владивостока и других городов. 

ВИКТОР НАБУТОВ,ведущий телевизионных и радиопрограмм:
«Для чего нужны такие мероприятия? Для того, чтобы радовать себя, достигать высот, ставить перед собой какие-то задачи».
МАША И ФИЛИПП,участники забега:
«У нас свадьба! Мы решили вот так вот отметить. Мы уже второй раз участвуем, все здорово. Можно посмотреть с этого моста, остановиться, поделать фотки. Очень круто! Мост, на котором нельзя даже выйти из машины, можно пробежаться по нему, сделать селфи, любоваться красотами. Мы живем в лучшем городе на Земле!».

Организаторы «ЗСД-феста» не исключают того, что в следующем году для бегунов в рамках фестиваля откроют полноценную марафонскую дистанцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: zsdfest2019 / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение