Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +5°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение крылатых львов. Как проходила церемония открытия Банковского моста

634
Поделиться:

Жители и гости города на Неве уже прогуливаются по отреставрированной переправе и загадывают желания на середине моста.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня принял участие в церемонии открытия Банковского моста. Здесь официально завершена реконструкция, которая длилась с 2017 года. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Евсюковой. Она на прямой связи со студией.

Мария Евсюкова,корреспондент:

«В эти минуты по Банковскому мосту уже прогуливаются горожане и туристы. Все фотографируются с крылатыми львами и на середине моста загадывают желания — в основном, чтобы в кошельке прибыло.

Церемония открытия началась с театрального представления об эпохах, которые пережила переправа с момента своего основания.

Открытия все ждали с января 2017 года. Тогда началась первая за 190 лет его реконструкция. Банковскому мосту вернули исторический свинцовый цвет малых переправ Петербурга. Львы тоже сменили окрас — с зеленого на черный. Таким он был изначально.

С возвращением символов Петербурга — крылатых львов — поздравил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов».

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора:
«Эти мифические существа — наши надежные охранники и помощники. Я бы попросил относиться к ним уважительно, стараться не трепать их за крылья, не трогать их за лапы и не оставлять свои записки, а все желания оставлять здесь, посередине моста».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«После завершения реставрации горожанам и туристам придется забыть о давней традиции — раньше внутрь крылатых львов помещали монетки на удачу и записки с просьбами. Сейчас пустот в скульптурах не осталось. Они не только украшают мост, но и частично маскируют его крепления».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение