Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспорт будущего. На форуме SmartTRANSPORT представят новейшие разработки

745
Поделиться:

Как будут выглядеть автобусы и вагоны метро в будущем, обсудят в Петербурге. Сегодня стартует форум SmartTRANSPORT. Несколько десятков компаний представят свои новейшие разработки.

За три дня форума ожидается участие более 5,5 тысяч специалистов из 20 стран. Чем удивят в этом году, готов рассказать наш корреспондент Александр Буренин. Он сейчас находится в «Экспофоруме» и выходит на прямую связь со студией. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Экспозиция на форуме достаточно обширная, но развитие городского транспорта в последнее время таково, что удивляться представленным экспонатам приходится достаточно редко. Но есть объекты, о которых необходимо поговорить, на которые нужно обратить внимание. Начнем с локомобиля — называть его автопоездом язык не поворачивается – еще эту машину называют «носорогом», но не потому, что она упертая, она очень сильная и должна использоваться для транспортировки подвижного состава из трамвайный парков в случае, если те на маршруте сломались. Этот вид транспорта буквально за 5 минут может перебраться с колес на рельсы и, не мешая дорожному движению, транспортировать сломавшиеся трамваи в депо».
АЛЕКСАНДР САВЕЛЬЕВ,бригадир аварийно-восстановительной службы «Горэлектротранса»:
«Он именно заезжает на рельсы. Для этого необходим некий переезд. Либо мы с помощью деревянных подкладок укладываем настил, ставим опорные катки и дальше едем по рельсовому полотну».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Наверное, самый главный экспонат выставки – вагон метро. Это не полный проект, только дизайн-макет. Как нам рассказали разработчики, у него еще даже названия нет. Это состав с непредсказуемым видом из окна: сюда транслируется любая из предложенных проекций – это может быть кино, футбольный матч, – и зрителям в поездке можно их показывать. В кабине машиниста находится суперсовременная система электроники, которая даже наблюдает за поведением водителя. Например, количеством и частотой его морганий, за другими показателями здоровья. В случае, если в машинистом что-то происходит, поезд может остановиться сам. В принципе, в будущем из него можно сделать состав, который будет двигаться без помощи машиниста, но для этого нужно усовершенствовать метрополитен». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение