Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +11°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стал известен «гонорар» террориста, совершившего взрыв в петербургском метро

797
Поделиться:
Стал известен «гонорар» террориста, совершившего взрыв в петербургском метро

Финансирование теракта велось из-за границы, считает следствие.

Реклама

Организация взрыва в петербургском метро обошлась террористам в 2500 долларов. Такие цифры приводит газета «Петербургский дневник» со ссылкой на прокуратуру. Следствие полагает, что деньги попали к Акбаржону Джалилову через братьев Акрама и Аброра Азизовых.

Финансирование велось из-за границы, следует из материалов дела. Исполнителей завербовал мужчина, назвавшийся Ахматом. Следователи считают, что он был членом крупной международной террористической организации.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года на перегоне «Технологический институт» — «Сенная площадь». 

По версии следствия, смертник Акбаржон Джалилов пронес в метро два самодельных взрывных устройства. Одну из бомб он разместил на платформе станции «Площадь Восстания», другую оставил при себе. Первое устройство было своевременно обнаружено, взрыв удалось предотвратить. Второе сдетонировало в вагоне поезда. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение