Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в 2018 году смог получить дополнительно более 41 млрд рублей доходов

559
Поделиться:

В прошлом году Петербург незапланировано получил более 41 миллиарда рублей доходов. Об этом во время представления законопроекта об исполнении бюджета в 2018 году сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

Дополнительные доходы, по его словам, поступили за счет средней номинальной зарплаты, она выросла на 10 процентов против прогнозируемых семи. Пять миллиардов рублей принес налог на прибыль от нефтегазовых компаний. Еще почти 16 миллиардов составили поступления из федерального бюджета.

Евгений Елин подчеркнул, что в прошлом году Петербург смог сократить госдолг на 4,7 миллиарда рублей. Однако вице-губернатор отметил, что есть проблемы в источниках формирования казны. По его словам, за последние десять лет в два раза сократились неналоговые поступления. В прошлом году они составили всего шесть процентов.

Несмотря на сложности, бюджет Петербурга сохранил статус социального.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если брать период в 10 лет, то социальная составляющая бюджета у нас выросла в 2,5 раза при росте доходов наших в 1,8 раза. То есть мы увеличиваем наши социальные обязательства. Ярчайший пример — субсидирование поездок в метрополитене. 2018 год — это почти 15 миллиардов рублей».

Сложности возникли с расходованием бюджета в части адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга. Она выполнена менее чем на 70 процентов.

Задачу мобилизовать доходы и повысить качество расходов перед правительством города в конце 2018 года поставил Александр Беглов. В частности, это позволило сократить дефицит бюджета почти на 18 миллиардов рублей, с 10 процентов до 6,5 процента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение