Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург примет Фестиваль карильонной музыки

617
Поделиться:

Мероприятие пройдет с 25 июня по 8 июля в Петропавловской крепости.

Международный карильонный фестиваль «Музыка над городом» пройдет в Петропавловской крепости. Участниками станут музыканты из России, Австралии, Бельгии и Ирландии. Об этом сообщает «Город+» со ссылкой на пресс-службу Государственного музея истории Петербурга.

На фестивале прозвучат композиции, написанные специально для карильона — клавишно-ударного инструмента, состоящего из бронзовых колоколов, — а также адаптации классической и фольклорной музыки.

Первый карильон Петр I привез в Петербург из Голландии и распорядился установить его в Петропавловском соборе. Осенью 2001 года старый инструмент заменили на современный образец. На этом «колокольном органе» можно исполнять любые музыкальные произведения — от фуг Баха до современных джазовых импровизаций.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение