Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +4°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Носорог и петербургский дизайн: на SmartTRANSPORT показали технику, разработанную для трамваев и метро

467
Поделиться:

Манёвренный, мощный и выносливый. Новый локомобиль аварийно-восстановительной службы «Горэлектротранса» представили на Международном инновационном форуме SmartTRANSPORT.

Буквально сразу же после презентации новинка заступает на боевое дежурство. Локомобиль уже окрестили носорогом.

Носорог-рог-рог идёт. Это машина просто песня для транспортной системы города. Благодаря специальному оборудованию может, двигаясь по шоссе, за пять минут заехать на трамвайные пути.

АЛЕКСАНДР САВЕЛЬЕВ,бригадир аварийно-восстановительной службы «Горэлектротранса»:
«Он именно заезжает на рельсы. Для этого необходим некий переезд. Либо мы с помощью деревянных подкладок укладываем настил, ставим опорные катки, и дальше едем по рельсовому полотну».

Основное назначение — буксировка трамваев, сломавшихся в пути. Но, разумеется, и автобус с троллейбусом носорог в беде не оставит. А при необходимости можно разместить на корпусе и щётки. Такой тюнинг превратит автомобиль в уборочную технику на трамвайных путях.

Привлекать нужно не только мощью, но и эстетикой дизайна. Такие поезда готов поставлять в Петербург московский завод. У состава пока нет названия. Изначально предлагали «Октябренок», но, присмотревшись, убедились: не так октябрята выглядели. Внешний вид, кстати, специально подбирали под петербургский колорит.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ,заместитель директора машиностроительной компании:
«Наши дизайнеры постарались учесть различного рода элементы Петербурга. Это и своды мостов, отголоски которых можно найти в интерьере, это и отсылка к архитектуре станций».

Из салона обещают непредсказуемый вид в окнах. Очертания тёмного тоннеля скрыты под специальным экраном, можно хоть фильмы показывать.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Кабина этого поезда выглядит современной и оборудование здесь соответствующее. Ну, разве что нажать на кнопки пока не получится, это все-таки муляж. Но обещают, что будет использована даже система контроля за состояние машиниста. Если он почувствует себя плохо, то автоматика состав остановит. Но предусмотрен вариант и на случай, если плохо себя почувствует автоматика. Тогда поезд можно будет остановить по-старинке, с помощью специального рычага».

Транспортный форум — редкий случай, когда большинство экспонатов сами приезжают на выставку. С одной целью: доказать, что презентационные стенды они уже давно переросли и готовы к настоящим дорогам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение