Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходный дом Вавельберга станет гостиницей

529
Поделиться:

После реконструкции петербургскому зданию присвоят категорию «пять звезд».

В банкирском доме Вавельберга проведут реконструкцию и реставрацию, а затем откроют пятизвездочную гостиницу.  Соответствующее решение одобрили эксперты городского филиала Главгосэкспертизы России, сообщает «Город+» со ссылкой на пресс-службу учреждения. 

В здании пройдут противоаварийные и отделочные работы, потребуется реставрация фасадов и исторических интерьеров. После проведения необходимых мероприятий доходный дом Вавельберга получит статус пятизвездочной гостиницы.

Номера будут размещаться со второго по пятый этажи и в мансарде. Туристы смогут насладиться видом на Невский проспект и Малую Морскую улицу. Предполагается, что в гостинице разместят 79 номеров. Три из них смогут принять людей с ограниченными возможностями.

Доходный дом Вавельберга является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было возведено в Центральном районе Петербурга в 1911-1912 годы для банкирского дома Вавельберга. В советское время там располагались авиакассы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение