Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети Ирины Баракат, обратившейся к Владимиру Путину, получили гражданство РФ

903
Поделиться:
Дети Ирины Баракат, обратившейся к Владимиру Путину, получили гражданство РФ

В прошлом году в ходе «Прямой линии» женщина, пострадавшая во время обстрела в Сирии, попросила президента предоставить ей российское гражданство. Сейчас семья проживает в Петербурге.

Реклама

Трое детей уроженки Украины, обратившейся к Владимиру Путину, получили гражданство РФ вслед за матерью, сообщает ТАСС. Во время прошлогодней «Прямой линии» женщина обратилась к президенту с просьбой предоставить ей российское гражданство, а уже спустя три недели получила новый паспорт.

Причиной стала необходимость в получении функциональных протезов. В июне 2016 года Ирина попала под обстрел боевиков в сирийском Алеппо, лишилась ноги и руки, однако на получение протезов рассчитывать она не могла, поскольку не была гражданкой России. 

Получив гражданство, женщина прошла курс реабилитации в Петербурге в Военно-медицинской академии и сейчас продолжает восстановление после травм: на днях ей поставили протез ноги. Вместе с ней в городе на Неве проживают ее дети, муж – гражданин Сирии – периодически ездит на заработки на родину. По словам Баракат, городские власти предоставили семье жилье по социальному найму и соцвыплаты. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение