Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предлагают поправить закон об охране воинских захоронений

543
Поделиться:

Изменения позволят регионам регламентировать проведение работ в местах обнаружения захоронений, а также обяжут собственников земельных участков ухаживать за могилами.

В прошлом году Петербург незапланировано получил более 41 миллиарда рублей доходов. Об этом во время представления законопроекта об исполнении бюджета в 2018 году сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

Дополнительные доходы, по его словам, поступили за счет средней номинальной зарплаты, она выросла на 10 процентов против прогнозируемых семи. Пять миллиардов рублей принес налог на прибыль от нефтегазовых компаний. Еще почти 16 миллиардов составили поступления из федерального бюджета.

Евгений Елин подчеркнул, что в прошлом году Петербург смог сократить госдолг на 4,7 миллиарда рублей. Однако вице-губернатор отметил, что есть проблемы в источниках формирования казны. По его словам, за последние десять лет в два раза сократились неналоговые поступления. В прошлом году они составили всего шесть процентов.

Несмотря на сложности, бюджет Петербурга сохранил статус социального.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если брать период в 10 лет, то социальная составляющая бюджета у нас выросла в 2,5 раза при росте доходов наших в 1,8 раза. То есть мы увеличиваем наши социальные обязательства. Ярчайший пример — субсидирование поездок в метрополитене. 2018 год — это почти 15 миллиардов рублей».

Сегодня же в преддверии памятной даты 22 июня законодатели по инициативе спикера парламента Вячеслава Макарова приступили к рассмотрению законопроекта об охране воинских захоронений. Соответствующие поправки планируется внести в федеральный закон.

Инициатива появилась после общения Вячеслава Макарова с поисковиками, которые рассказали спикеру о своих проблемах.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот эта линия на укрепление связи поколений, преемственности поколений, когда павшие герои воспитывают живых».

Предполагается, что после принятия законопроекта власти города смогут ограничивать проведение любых строительных работ на земельном участке, на котором обнаружены воинские захоронения, чтобы исключить такие случаи, как на Пулковском шоссе, когда работы по строительству развязки продолжились, несмотря на страшные находки.

Планируется также обязать собственников земельных участков следить за воинскими захоронениями, а обнаруженные артефакты передавать властям. В дальнейшем находки могут оставить поисковикам для создания экспозиций. Но это не касается личных вещей, оружия и наград.

Реклама

Реклама

Обсуждение