Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предлагают обязать ухаживать за воинскими захоронениями собственников земельных участков

508
Поделиться:

Очередное заседание Законодательного собрания. В повестке дня 30 вопросов. Это, в частности, исполнение бюджетов города и территориального фонда ОМС за 2018 год, корректировки в Социальный кодекс.

Все подробности знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. Он сейчас в Мариинском дворце и выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Экватор заседания позади. Сейчас оно продолжается. А началось с минуты молчания — депутаты почтили память недавно умершего коллеги Павла Зеленкова, а также почетного гражданина Петербурга Феликса Кармазинова.

Достаточно большая повестка сегодня, в ней 30 вопросов. Поговорим об одном из них, его еще только планируют рассмотреть. Касается он воинских захоронений, точнее — обращения с ними. Законотворцы хотят обязать собственников земельных участков ухаживать за ними. Соответствующую поправку они намерены внести в федеральный закон.

Стоит отметить, что эта инициатива была разработана по предложению спикера парламента Вячеслава Макарова. Он общался с поисковиками и узнал об их проблемах. Согласно поправке, региона получат право самостоятельно регулировать сферу воинских захоронений и проведения поисковых работ. Например, власти города смогут ограничивать проведение любых строительных работ на земельной участке, когда там работают поисковики.

Один из таких случаем произошел на Пулковском шоссе, когда были обнаружены останки, но работы по строительству развязки там не прекратились. По проекту закона власти смогут ограничить проведение земельных работ на тех территориях, откуда поисковики еще не ушли.

Кроме этого, планируется обязать собственников следить за воинскими захоронениями. А что касается артефактов, которые находят поисковики, сейчас они должны их немедленно передавать властям. Депутаты предлагают оставлять находки у поисковиков, чтобы они могли создавать экспозиции. Но это не касается личных вещей, оружия и наград».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение