Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кунсткамере вспомнили творчество Джакомо Леопарди

536
Поделиться:

Вечер, посвященный творчеству итальянского поэта Джакомо Леопарди и двухсотлетию одного из самых известных его стихотворений «Бесконечность», прошел в Кунсткамере.

Реклама

Джакомо Леопарди прожил короткую и трудную жизнь. Врожденные недуги не позволяли ему надолго покидать дом, поэтому он много читал и писал стихи. Единственный сборник его произведений «Песни» вышел в 1824 году. «Бесконечность», написанная в 1819 году, одна из жемчужин этого сборника и одно из самых значительных стихотворений итальянской литературы в целом. В России известен перевод, сделанный Анной Ахматовой.

ПАОЛА ЧОНИ,директор итальянского института культуры в Санкт-Петербурге:
«Леопарди не только поэт, а философ. Он написал известный диалог Фредерика Рюйша. Я думаю, никто в Италии не знает, что мумии Рюйша есть в Кунсткамере».

Известность голландского учёного Фредерика Рюйша, ставшего главным героем очерка Леопарди, связана, главным образом, с его исследованиями новых способов бальзамирования. Коллекция Рюйша была приобретена Петром I и по сей день находится в Кунсткамере.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение