Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор признал пригодными для купания только два пляжа в Петербурге

800
Поделиться:
Роспотребнадзор признал пригодными для купания только два пляжа в Петербурге

На остальных проверенных территориях были выявлены нарушения санитарного характера.

Роспотребнадзор проверил качество воды и пляжей Северной столицы. Результаты опубликованы на официальном сайте ведомства по Петербургу. 

По результатам исследования, лишь два пляжа были признаны пригодными для купания: Колонистский пруд Пушкинского района и пляж «Ласковый» на Финском заливе. Только на этих территориях качество воды соответствует санитарным нормам. 

В мае и июне этого года специалисты отобрали 64 пробы воды из разных водоемов города. После проверки установлено, что Суздальские озера, другие пляжи Финского залива («Кронштадтский», «Комаровский», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи»), озеро Безымянное в Красносельском районе проверку не прошли. 

Роспотребнадзор предупреждает, что при глотании воды из водоемов, можно заразиться острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение