Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доступная медицина. В Петербурге до конца года появятся 23 медкабинета

1689
Поделиться:

Новые кабинеты врачей общей практики, гинекологические отделения и дневные стационары появятся в районах массовой жилой застройки. По поручению Александра Беглова город выкупает жилые помещения для переоборудования. Вадим Федосеев продолжит.

Петербург заинтересован в развитии офисов врачей общей практики. По словам специалистов, они помогают решить большинство проблем, с которыми обращаются пациенты. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова город выкупает жилые помещения, которые затем переоборудуют под медкабинеты.

— Офис врача общей практики будет начинаться с регистратуры, администратор будет находиться здесь, который будет направлять пациентов в определенные кабинеты.

Пока новые помещения на Парашютной осматривают журналисты и представители районной администрации, но уже скоро профессиональные осмотры здесь будут проводить опытные медики. По документам, это кабинет врача общей практики. На деле — небольшая больница площадью 600 квадратных метров. Первичную медицинскую помощь тут смогут получить взрослые жители Приморского района.

ЛЮДМИЛА ГАЙГАЛАС,начальник отдела здравоохранения администрации Приморского района Петербурга:
«Предполагается здесь открытие кабинетов: прививочный, процедурный, перевязочный, кабинеты функциональной диагностики, где можно будет врачу общей практики выполнить исследования рабочего ритма и работы сердца. Возможен здесь и первичный осмотр офтальмолога, оториноларинголога. Это все входит в полномочия врача общей практики».

Откроют здесь также дневной стационар на три койки и отделение женской консультации. Специалистов будет восемь. Такие кабинеты, а лучше сказать объекты здравоохранения, располагаются преимущественно в новостройках. Город выкупает жилые помещения на первых этажах, а затем их переоборудуют под медицинские цели. Работа проводится по поручению Александра Беглова.

ИННА НОВОЖИЛОВА,житель Приморского района:
«В поликлиниках большие очереди, записать к врачу – очень долго. Если здесь это будет сразу, то, конечно, это лучше. Потому что помощь нужно получать своевременно, а не ждать месяцами, когда она придет».
ЛАРИСА СОЛОВЬЕВА,начальник отдела по организации амбулаторной помощи взрослому населению комитета по здравоохранению:
«Где идет жилищная застройка, здесь же практически нет поликлиник, и жители же постепенно заселяются. Допустим, 2 тысячи жителей – на них поликлиника не полагается, на них полагается только офис врача общей практики. Людям нужна доступность, реальная шаговая доступность».

Новые медицинские помещения на Парашютной улице примут первых пациентов уже в сентябре. В 2019 году в Приморском районе откроют еще два офиса врачей общей практики.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Всего до конца года в районах массовой жилой застройки Петербурга появятся 23 новых объекта здравоохранения. Это и кабинеты врачей общей практики, и отделения женской консультации, и детские педиатрические».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение