Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Boeing не заключил ни одного контракта в первый день авиасалона в «Ле-Бурже»

506
Поделиться:

Главный конкурент компании — Airbus, сходу получил 123 оплаченных заказа на поставку самолетов.

Boeing уходит в пике, теряя репутацию, клиентов и гигантские деньги. В первый день авиасалона в «Ле-Бурже», американский авиаконцерн не смог заключить ни одного контракта. А его главный конкурент Airbus, сходу получил 123 оплаченных заказа на поставку самолетов. Безусловно причиной такого провала стали две катастрофы Boeing 737 MAX.

Руководство концерна пытается убедить потенциальных клиентов в безопасности своих самолетов, но как видно, это не очень удается. Проблемы Boeing не исчерпываются 737-ым. Пока не готова к эксплуатации и старшая модель — 777 Х.

АНДРЕЙ МЕНЬШЕНИН, авиационный журналист: 
«Очевидно, что теперь Boeing нужно решить две проблемы одновременно. Первая — это переубедить всю мировую общественность в том, что 737 MAX — это безопасный самолет. Второе — это закончить настройку двигателя 777 X, чтобы попытаться нагнать Airbus с его более старшей моделью А-350».

Помимо отсутствия прибыли, компания несет многомиллиардные убытки. Сотни уже купленных самолетов прикованы к земле из-за сомнений в их безопасности, и придется платить компенсации. А между тем, год назад, на салоне в Фарнборо, Boeing заключил 528 договоров на 79 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение