Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки все чаще требуют от клиентов сдачи биометрических данных

469
Поделиться:

Финансовые организации используют современные технологии для идентификации клиентов.

Реклама

Банки стали требовать от клиентов обязательной сдачи биометрических данных. Тем, кто не соглашается, как пишет «Коммерсант», отказывают в предоставлении услуг или их ограничивают. Согласно закону «О противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма», банки обязаны идентифицировать клиента, а то, каким образом это делать, финансовые организации решают сами.

АЛЕКСАНДРА ГУДИМЕНКО,адвокат:
«У нас было изменение в законодательстве в 2018 году, и тогда получается, что уже официально эта инициатива как бы идет со стороны государства, со стороны Центробанка. И по сути, банкам было сказано в приказном порядке: «Давайте-ка будем собирать все эти данные». Поэтому это не совсем инициатива банков».

То есть, по факту сегодня ситуация такая — клиент может отказаться сдавать отпечатки или фотографироваться, а банк на этом основании имеет право отказаться его обслуживать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение