Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снижение тарифов на воду и отопление сдержит рост цен на продукцию предприятий

660
Поделиться:

Об этом говорят представители петербургских предприятий.

Реклама

В Петербурге снизятся тарифы на отопление и горячее водоснабжение. В своих квитанциях жители города это заметят уже в августе. Сегодня в комитете по тарифам утвердили окончательную стоимость тепловой энергии и горячего водоснабжения для всех регулируемых организаций. К слову, именно эти строчки самые дорогие в перечне услуг ЖКХ. 

С учетом корректировки плата за один кубометр горячей воды составит почти 106 рублей, что в расчете на человека ниже на два рубля. Это вместо планируемого увеличения на 12 рублей. А с началом отопительного сезона снизится плата за коммунальную услугу по отоплению с 1834 рублей до 1765 рублей за одну единицу измерения. В Совете малых предприятий Петербурга отмечают, что снижение тарифов позволит сдержать рост цен на выпускаемую продукцию. 

ВЛАДИМИР МЕНЬШИКОВ,председатель Совета союза малых предприятий Санкт-Петербурга: 
«До 20% доходит в себестоимости стоимость коммунальных услуг. 20% это немало, поэтому стабилизация в этом вопросе важна. Прежде всего, это говорит о том, что у нас сумма в выставляемых счетах, соответственно, сохранятся и издержки, которые есть сейчас».

Ранее профильным комитетом были пересмотрены тарифы на водоснабжение, водоотведение и электроэнергию в сторону снижения. Решение стало результатом политики правительства города по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций. В администрации города отмечают, что решение не имеет прецедентов не только в современной истории Петербурга, но и всей России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение