Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Папин день», сюрреализм и фестиваль тату. Как провести выходные в Петербурге

648
Поделиться:
«Папин день», сюрреализм и фестиваль тату. Как провести выходные в Петербурге

Рабочая неделя осталась позади, горожан ждет заслуженный отдых. Чем разнообразить свой уикенд, куда сходить и что посмотреть в городе на Неве, расскажет подробная афиша телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Джазовые выходные

В субботу в музее-заповеднике «Гатчина» стартуют «Джазовые выходные». На четырех сценах петербуржцам представят классику джаза и авторские произведения. Так, самых маленьких горожан будут ждать у Березового домика, где дети смогут потанцевать под знаменитые композиции из мультфильмов, исполненные в джазовой аранжировке. Около Адмиралтейства с хитами жанра выступит ансамбль Ars Nova Jazz под руководством Петра Корнева. В Турецкой палатке понравится любителям потанцевать: оркестр Caribbean Jazz Report сыграет латиноамериканский джаз – сальсу, румбу, латино-фанк и ча-ча-ча. В Амфитеатре Jazz Philharmonic Orchestra, саксофонист Кирилл Бубякин и солисты джазовой филармонии исполнят «Посвящение великим мировым джазовым оркестрам: Дюка Эллингтона, Кауан Бейси, Гленна Миллера, Дизи Гиллеспи».

Выставка «Макс Эрнст. Парижские годы»

В Двенадцатиколонном зале Эрмитажа 15 июня открывается выставка «Макс Эрнст. Парижские годы». Гости экспозиции увидят около 20 работ знаменитого сюрреалиста, предоставленных частными коллекционерами. Картины, созданные в 1920-х годах, помогают проследить за становлением творчества художника – от дадаизма до целостных художественных образов. Посетить выставку можно до 18 августа.

Однодневное путешествие в Выборг

Если до отпуска еще далеко, а разнообразить обстановку хочется, можно отправиться в однодневное путешествие в Выборг — 15 июня там стартует экскурсия «Четыре башни. Перезагрузка». Историк и замдиректора Выборгского замка по выставочной деятельности Анастасия Пронина проведет гостей по отреставрированным памятникам Старого города, которые не доступны для посетителей: Башне Святого Олафа, Часовой, Башне Ратуши и Домам Купеческой гильдии. 

Стекло и керамика на Елагином острове

В субботу и воскресенье на Елагином острове будет работать традиционная выставка под открытым небом «Стекло и керамика в пейзаже». Восточную поляну и Восточную стрелку украсят множество ярких стеклянных и керамических фигурок. Петербуржцы увидят разнообразные образы, темы и формы скульптур, а в 10:00, за три часа до официального открытия экспозиции, смогут понаблюдать за работой мастеров. 

День Блума в Петербурге

В воскресенье в Петербурге поклонники ирландского писателя и поэта Джеймса Джойса, известного своим романом «Улисс», отметят Блумсдэй. Фанаты творчества автора пройдут по книжным магазинам и барам города, где актеры петербургских театров прочитают отрывки из знаменитого произведения Джойса. В маршрут вошли фрагменты, посвященные башне Мартелло в Сандикове, берегу Сандимаунт, кладбищу Гласневин, пабу «у Барни Кирнана» и другим. В образе Национальной библиотеки Ирландии предстанет Российская национальная библиотека. Прогулка стартует в 12:00.

Урок по плетению из бересты

Освоить традиционное ремесло наших предков – плетение из бересты – петербуржцы смогут 16 июня в историческом парке «Россия – моя история». Участники мастер-класса узнают историю промысла, познакомятся с техникой обработки бересты, попробуют самостоятельно изготовить сувенир из коры березы. Бесплатный урок рассчитан на час, первое занятие начинается в 12:00. 

Фестиваль татуировки

Петербургский фестиваль татуировки пройдет в воскресенье в клубе А2. Любители нательных рисунков смогут пообщаться с мастерами, рассмотреть работы ведущих татуировщиков со всего мира, увидеть экстремальные перформансы и, возможно, вдохновиться на новое тату. Профессиональные художники по телу примут участие в мастер-классах и конференциях, посетят выставки оборудования, найдут моделей. 

«Папин день» в Приморском парке Победы

Побороться за звание лучшего отца и весело провести выходной петербуржцам предлагают 16 июня в Приморском парке Победы. На семейном фестивале «Папин день» гостей ждут научное шоу с использованием жидкого азота, мастер-классы, игры и множество соревнований. Среди них – «Папа-старты», где отцы вместе со своими детьми сойдутся в спортивных и интеллектуальных состязаниях. Победителям вручат памятные призы и авторские кубки. Вход свободный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Фестиваль «Папин день» СПб» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение