Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе откроют детский сад в историческом здании

933
Поделиться:

Врио губернатора уже осмотрел помещения в историческом здании на улице Красного Курсанта, где будет размещен детский сад.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов приступил к объезду Петроградского района. Инспекцию градоначальник начал с осмотра объекта на улице Красного Курсанта. В здании, который является объектом культурного наследия, строители работают над ремонтом помещений, предназначенных для детского сада.

Под дошкольное учреждение отдана часть исторического здания бывшей чулочно-трикотажной фабрики. На 1-м и 2-м этажах идет капитальный ремонт. На площади более 850 квадратных метров разместят вторую площадку детского сада № 24 Петроградского района. Сегодня он переполнен и дошкольному учреждению необходимо расширение.

В конце XIX века дом был частью комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики Керстена. Во время войны она выпускала обмундирование и артиллерийские снаряды. После Великой Отечественной на улице Красного Курсанта функционировало крупнейшее трикотажное предприятие Советского Союза.

В ходе работ специалисты восстанавливают исторические элементы интерьеров. Ведутся и работы по реставрации фасадов. Строители намерены сдать объект в октябре этого года.

Александр Беглов напомнил специалистам, что при работе с историческими объектами нужно работать очень деликатно, качественно восстанавливая архитектурные элементы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение