Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, кто должен будет сделать капремонт Зеленого моста к маю 2020 года

505
Поделиться:
Стало известно, кто должен будет сделать капремонт Зеленого моста к маю 2020 года

Работы оценили почти в полмиллиарда рублей.

Реклама

Компания «Возрождение» получила контракт на капитальный ремонт Зеленого моста через Мойку. Работы должны провести в три этапа, пишет «Город+».
Ремонт нужен нижней, верхней и средней частям переправы. Стоимость госконтракта, заказчиком в котором выступает «Мостотрест», составила 497,5 млн рублей.

Подрядчику к маю 2020 года нужно укрепить кладку устоев моста, отремонтировать чугунные тюбинги, устроить разгружающий свод индивидуальной конструкции из железобетона. Кроме того, реставрация потребуется перилам, металлическому декору и гранитной облицовке. Для этого элементы переправы отправят в специализированные мастерские. Туда же отвезут украшения Зеленого моста — фонари-торшеры. Мастера займутся рихтовкой, восстановят утраты, загрунтуют и покрасят стальные элементы, нанесут бронзу и медь на элементы торшеров. Все работы должны будут согласовывать с КГИОП, так как мост — памятник культуры федерального значения.

Также сообщается, что после капремонта переправа станет доступнее для маломобильных групп населения.

Напомним, что подрядчика для ремонта Зеленого моста через мойку искали несколько раз. В июле 2018-го дирекция транспортного строительства объявляла конкурс, на который не пришло ни одной заявки. Его признали несостоявшимся и запустили аукцион заново.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение