Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский археолог разработал 60-километровый маршрут с ночевками по южному берегу Финского залива

664
Поделиться:
Петербургский археолог разработал 60-километровый маршрут с ночевками по южному берегу Финского залива

О подробностях проекта сообщили в комитете по развитию туризма.

Реклама

Историк и археолог из Петербурга Всеволод Пежемский вместе с учениками разработал трехдневный маршрут по южному берегу Финского залива. На маршруте протяженностью 60 километров предусмотрено две ночевки: у форта Красная Горка и Шепелевского маяка, на берегу бухты Батарейная.

Участникам предложат пройти от Ораниенбаума до Соснового бора через мосты в Большой Ижоре, поселке Лебяжье и Шепелево.

Как сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма, в прошлом году трассу осмотрели и провели маркировку с GPS. Для удобства туристов на интервалах в 20-50 метров расставили зеленые люминесцентные точки.

«Мы рассматриваем этот проект не только как туристский, но как экологический и волонтёрский. За последние два года вместе с дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга мы провели более 30 уборок на маршруте. Благодаря этой деятельности у ребят растет чувство ответственности за родные для них места», - цитируют в комитете Всеволода Пежемского.

Как отметил автор, на маршруте под названием «Тропа южного берега» расположено множество памятников истории и культуры: форты Красная Горка и Серая Лошадь, Шепелевский маяк. Подробное описание тропы доступно здесь, а также на городском портале Visit-Petersburg.ru в разделе «Маршруты».

Позже историк планирует продлить маршрут до Ивангорода. Участникам предложат зайти в деревню Вистино и посетить музей Центра коренных народов Ленобласти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение