Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В самолет попала молния. Опубликован предварительный отчет по катастрофе в Шереметьево

999
Поделиться:

После попадания молнии у самолета отключился автопилот.

Реклама

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета «Аэрофлота» SSJ-100 в Шереметьево, сообщает пресс-служба комитета.

После попадания молнии у самолета отключился автопилот и была нарушена связь, отмечено в документе. Командир самолета оценивал ситуацию как штатную. 

В 15:12:32 командир воздушного судна объяснил старшему бортпроводнику, что самолет возвращается, но ситуация не аварийная. 

Диспетчер дал указание снизить высоту до 900 метров и спросил, какая помощь потребуется экипажу. Командир ответил, что все штатно.

Предварительный отчет содержит имеющуюся на данный момент информацию — расшифровки бортовых самописцев и видеоинформации, результаты завершенных исследований, фактическую информацию. При поступлении дополнительных сведений его могут расширить. 

Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере.


Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В катастрофе погиб 41 человек из 78 находившихся на борту людей.

В этот день в Московской области была гроза, отмечается в данных Гидрометцентра России.

В качестве основных версий трагедии назывались недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия.

Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следственный комитет России 

Реклама

Обсуждение